Fleischgerichte

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin


Zutaten

Rahmmorcheln
Kartoffelgratin

Zubereitung

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 °C) in den Ofen schieben.
Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angiessen. Thymian zugeben und das Ganze unter ständigem Übergiessen mit der eigenen Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb giessen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Rahmmorcheln Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angiessen. Alles kurz cremig köcheln lassen und würzen.
Kartoffelgratin Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der warmen Sahne angiessen, mit Parmesan bestreuen und bei ca.
150-180 °C ca. 25 Min. im Ofen backen.

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Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Stichworte
Fleisch , Lamm, Pilz, Gratin, P4

eingetippt am 24.02.1995 von


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