Kartoffel-, Gemüsegerichte

Geschmorte Kichererbsensprossen


Zutaten

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

*
Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Falken-Verlag
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Stichworte
Gemüse , Hülse, Sprossen, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth


die offline-Rezeptsammlung