Fleischgerichte
Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce
Zutaten
- 4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tas. Mehl
- 1 El. Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Stück Sellerie
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 l Bier
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1/4 l Bratensosse
- 1 Tl. Basilikum
- 1 Tl. Oregano
- 1 Spur Zucker
- 3 Eier, hart gekocht
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Zitronenschale, gerieben
Zubereitung
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit
Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein
gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und
Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten
Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum,
Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten,
hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen
Zitronenschale bestreuen.
28.03.1994
- Stichworte
- Hauptspeise , Fleisch, Eier, Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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