Mehlspeisen, Nudeln
Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 1 1/2 El. Butter oder Margarine
- 2 Zwiebeln; kleingehackt
- 2 1/2 El. Instantmehl
- 1/2 l Bouillon
- 1/4 l Sahne oder Milch
- 5 Eigelb; mittlere Grösse
- 3/4 El. Zitronensaft
- 200 g Kräuterkäse
- ;Salz, Zucker, Pfeffer
- ;Muskat
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
Zubereitung
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl
einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine große Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
- *
- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, Käse, Ei, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung