Geflügelgerichte
Geschmorte Hähnchenteile
Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 375 g Tomaten
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Majoran
- 2 El. Zucker
- 200 ml Weisswein-Essig
- -Salz und Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten
und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine
Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen,
waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.
Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun
ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamelisieren und mit Essig
ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer,
Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen.
Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.
40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit
Kräutern garnieren.
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- Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Pilz, Tomate, P2
eingetippt am 30.11.1994 von
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