Geflügelgerichte
Geschmorte Hähnchen-Schenkel
Zutaten
- 8 Hähnchenschenkel je 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Schmorgurken
- 30 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 300 g Tomaten
- 1 El. Sauerrahm oder Crème fraîche
- 1 Bd. Dill
Zubereitung
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
- Stichworte
- Geflügel , Hauptspeise, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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