Fleischgerichte

Geschmorte Rindshaxen


Zutaten

6 Portionen

Zubereitung

Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen.
Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren.
(Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55 Minuten.) 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben.
Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P6 , Braten, Fleischgerichte, Rindfleisch

eingetippt am 11.02.1995 von Lothar


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