Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschichtete Zucchini mit Tofu
Zutaten
Für 2-3 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 250 g Tofu mit Kräutern
- 125 g Sahne
- 100 g geriebener Greyerzer Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 El. Butter
- 1 El. Sesamsamen
- 750 g junge Zucchini
- 250 g Fleischtomaten
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein
hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu
pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Rühren
anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach
in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse
darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfüllen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen
Käse und den Sesam darüber streuen.
Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,
bis der Käse leicht gebräunt ist.
Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiß; 35 g Fett;
24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Zucchini, Tofu, P2
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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