Fleischgerichte
Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut
Zutaten
- 750 g Schweinebraten, aus der Schulter ohne Schwar
- Salz
- Pfeffer, schwarz, grob
- 2 El. Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 400 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 1 Bund Bohnenkraut
- 4 El. Balsamessig
Zubereitung
Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und
pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum
goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Braten
geben.
Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 °C vorgeheizten
Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4, Umlauf 200
°C). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begiessen. Den Braten
aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen.
Beides über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die
glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in dünne Scheiben schneiden.
Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit
dem Bratenfond verrühren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben
schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schüssel
schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.
Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kühlzeiten
Nährwerte je Portion:
kJ kcal Fett Kh Eiweiss
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1024 255 16 g 2 g 26 g
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Schweinefleisch , Deftig, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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