Vorspeisen, Suppen
Gerstensuppe mit Weisswein
Zutaten
- 2 Tas. Perlgerste
- 1 l ;Wasser
- 2 El. Butter
- 1 Tas. Rosinen
- 2 El. Zucker
- Zitronenscheiben
- 1/2 Zimtstange
- 1 Spur ;Salz
- 200 ml Weisswein; trocken
- 2 Eigelb
Zubereitung
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum
Kochen bringen und langsam unter öfterem Nachgiessen von kochendem
Wasser etwa zwei Stunden garen. Rosinen, Zucker, Zimt, Salz, Wein und
die verrührten Eigelbe in die Suppe geben.
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- Quelle: Suedwest-Text 11.05.94 Was die Grossmutter noch
- wusste. Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Wein, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung