Vorspeisen, Suppen
Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
Zutaten
- 75 g Perlgraupen
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 2 El. Pilze; getrocknete
- - oder
- 50 g Pilze; frisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Pastinake
- 3 Zweige Selleriegrün
- 2 Kartoffeln
- 2 El. Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. Salz
- 2 Prise Pfeffer; schwarz
- 1 Bd. Dill; oder Petersilie
Zubereitung
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt
würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
Familienrezept, abgetippt von KATJA@D-T-C.ZER, So 20.02.94
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- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 18 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Suppe, Eintopf, Gemüse, Fleisch, Polen
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
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