Mehlspeisen, Nudeln
Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
Zutaten
- 250 g Karotten, klein gewürfelt
- 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
- 30 g Butter
- 300 g Rollgerste
- 1 1/2 dl Weisswein
- 7 dl Hühnerbouillon (CA. MENGE)
- 1 großer Lauchstengel, in Ringe
- 200 g Fleischreste, in Streifen oder Würfeln
- (möglichst geräuchert !)
- 75 g Mascarpone o. Doppelrahm
- 100 g Gruyère, gerieben
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto -
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Portionen: 4
- *
- Nach: D'Chuchi, 1/94
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Getreide , Risotto, Gerste, Fleischrest, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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