Sonstiges

Gerösteter Knoblauch


Zutaten

Man nehme:

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick).
Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig).
Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter umrührt und darauf achtet, daß die Scheibchen gleichmäßig braun werden, die dünneren werden dann auch knusprig.
Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
Ich bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran.
Manchmal auch Thymian und Oregano.
Dazu paßt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, grüner Salat, Hartkäse und natürlich ein Wein (ich bevorzuge herben Rotwein, ein lieblicher Weißwein paßt aber auch gut).
Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spät vergeht.

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Gepostet von: robin.stierkat

Stichworte
P1 , Knoblauch

eingetippt am 26.02.1996 von Robin


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