Mehlspeisen, Nudeln
Germknödel, östereichische Spezialität
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 50 g Fett
- 1 Ei
- 20 g Hefe
- 1/4 l Wasser
- Etwas Salz
- Etwas abgeriebene
- - Zitronenschale
Fuellung
- Pflaumenmus
- Zucker
- Zimt
- Rum
- Butter
- Gemahlener Mohn
Zubereitung
Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel
formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und
Rum gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem
Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen,
und im Ofen fertig garen.
16.02.1994
- Stichworte
- Teigwaren , Mehlspeisen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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