Kuchen, Gebäck, Pralinen
Germkipferl
Zutaten
- 700 g Mehl
- 500 g Margarine
- 1 Pk. Hefe
- Milch oder Zucker
- 500 g Puderzucker
- Vanillezucker
- ;Salz
Zubereitung
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit
Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen
und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke
abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im
Puderzucker wenden.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Hefe, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung