Exotisches
Asiatisches Nudelgericht
Zutaten
Zutaten:
- 360 g Putenbrust-Schnitzel
- 200 g Paprika, rot
- 2 El. Erdnussöl
- 350 g Sojakeime, abgetropft
- 3 El. Soja Sauce pikant
- Wenig Sambal Ölek
- 200 ml Süss-Saure Sauce
- 250 g Eiernudeln
Zubereitung
Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke
schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz
anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.
Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum
Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Ölek und Süs-Sauer Sauce
würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.
Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten
mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit restlichem Öl vermischen.
Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen,
nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben,
nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.)
Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet
werden.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
* Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, erfasst von Peter
Mackert, 2:246/8105.0
- Stichworte
- Putenbrust , Nudeln, Exotisch, Gourmet, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung