Fischgerichte
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
Zutaten
- 400 g Geräuchertes Karpfenfilet
- 1 Zitrone; in Scheiben
- 1 kleine Bund Dill
- 1 kleine Zwiebel; in kleinen
- - Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. Salatöl
- 100 ml Wasser
- 4 El. Guten Essig
- 500 g Frische Pilze; (Steinpilze
- - od. Pfifferlinge, Maronen,
- - Austernpilze)
- 1 El. Liebstöckelblätter
- - geschnitten
- 1 El. Schnittlauch; geschnitten
- 1 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl
anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die
geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl
zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen
und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets
im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften
Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
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- Quelle: BAYERNTEXT 23.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Geräuchert, Karpfen, Pilz, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
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