Geflügelgerichte
Geräuchertes Hühnchen (Peking)
Zutaten
- 300 g Hühnchen am Stück
- 1/2 Tl. Salz
- 1/4 Tl. schwarzer Pfeffer
- 1 El. indischer Tee
- 1 El. Reis
- 1 El. Zucker
Zubereitung
Hühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen
lassen. Dann in einer Schüssel in den Dämpfer setzen und 15 Minuten
dämpfen. Gut abtropfen lassen und auf einen geölten Rost legen. Einen
Bräter mit Alufolie auskleiden und mit Tee, Zuckerund Reis bestreuen.
Den Bräter in den auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorgeheizten
Backofen stellen.
Sobald die Mischung kräftig raucht, den Rost mit dem Hühnchen über
die Räuchermischung setzen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 3)
verringern und 10 Minuten räuchern. In mundgerechte Stücke hacken und
heiß oder kalt servieren.
- Vorbereitungszeit
- 75 Minuten
- Garzeit
- 25 Minuten
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Hühnchen, Geflügelgerichte, Chinesisch
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung