Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung


Zutaten

Für 4 Portionen Für die Form

Zubereitung

Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die Möhren schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°, den Heißluftherd auf 180°vorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen lassen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die restliche Gemüsebrühe darüber gießen. Die Zwiebeln mit der Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben und darüber streuen. Das Gemüse etwa 30 Minuten backen.
Info: pro Portion Eiweiß 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g; kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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