Salate
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten
Zutaten
- 250 g schmale Glasnudeln
- 3 El. Öl
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 El. Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tl. Currypulver
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 Möhren
- frischer Koriander
Dressing
- 1/4 l Hühnerbrühe
- Saft einer Limette oder Zitrone
- 4 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren.
2. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und
1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weißen Teil fein würfeln, den
grünen in dünne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte
Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest dünsten, salzen und
pfeffern.
4. Brühe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
5. Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und
Korianderblättchen vermengen und 15 min. durchziehen lassen. Dann
nochmals abschmecken und servieren.
Pro Portion 430 kcal/1800 kJ
- **
- Gepostet von Rouven Brum
- Date: Tue, 13 Sep 1994
- Stichworte
- Salate , Nudelgerichte, Asien, Nudelsalat, Glasnudeln
eingetippt am 18.10.1994 von Rouven
die offline-Rezeptsammlung