Reisgerichte
Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
Zutaten
- 150 g Vollreis; roh
- 1 dl Buttermilch; nature
- 1 Tl. Curry
- Salz
- 1/2 Zitrone; Saft
- 80 g Frühlingszwiebeln
- -- o. Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 100 g Rote Paprikaschote
- -- entkernt, in Streifen
- 100 g Grüne Paprikaschote
- -- entkernt, in Streifen
- 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
- 1 Stück Ingwer; kandiert,
- -- fein gehackt
- 2 Bananen; geschält, der
- -- Länge nach halbiert
- 1 El. Erdnussöl
- 1 kleine Stück Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- Pfeffer; weiss
- 1 El. Nusskerne; gehackt
Zubereitung
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
- Stichworte
- Reis , Gemüse, Ingwer, Banane, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung