Mehlspeisen, Nudeln
Gemüsetorte
Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 200 g Erbsen (Tk)
- 400 g Rosenkohl
- Muskat
- Pfeffer
- Fett für die Form
- 200 g Gekochten Schinken
- 175 g Schafskäse
- 1/8 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Tl. Thymian
Zubereitung
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat dünsten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des
Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten
Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und
Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und
Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Auf das Gemüse giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Meine Familie & ich erfasst von:
- Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Backen , Pikant, Gemüse, P6
eingetippt am 30.01.1996 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung