Fleischgerichte
Gemüsetopf mit Filet
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zitrone; Saft davon
- 400 g Schweinefilet
- 1 Zwiebel; bis 3-fache Menge
- 1 El. Olivenöl; bis 3-fache Menge
- 125 g Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot
- 4 Tomaten; frisch
- - oder
- 1 Dose Tomaten, geschält; kl.Dose
- 150 g Bohnen, grün (TK)
- 250 ml Fleischbrühe
- - evtl. bis doppelte Menge
- Pfeffer
- Salz
- 1 El. Chili-Sauce
- - evtl. bis 4-fache Menge
Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft
darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem
Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten,
evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten
überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen
Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe
auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch
zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)
- *
- Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
- bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
- 2:2452/113.23 @ fidonet
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- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Sat, 08 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Rainer
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