Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsetopf "Ostia"
Zutaten
- 60 g Speckwürfel
- 1 kg gemischtes Gemüse
- (Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
- 2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Selleriesalz
- 1 Tl. feiner weisser Pfeffer
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- 1/2 l Brühe
- 500 g mageres Schweinefleisch gewürfelt
- 1/4 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 2 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschliessend in die Form
giessen.
Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk Rheinhessen
Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.
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- From: Peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Römertopf , Schweinefleisch, Gemüsegerichte
eingetippt am 10.12.1993 von Peter
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