Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsetörtchen
Zutaten
- 8 Eier
- 4 El. Sahne
- 10 g Butter
- 100 g Brokkoli
- 100 g Möhren
- 200 g Lauch
- ;Pfeffer, Salz, Muskat
SAUCE
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Milch
- ; Pfeffer Salz
Zubereitung
Gemüse putzen, feinschneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren.
Acht Eiweiss verquirlen, würzen. Vier Förmchen einfetten, mit
Gemüse füllen und die Sauce darüber giessen. Mit Alufolie bedeckt
im Backofen bei 150 Grad 40 Minuten backen.
Sauce: Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben, mit Brühe und Milch
nachgiessen, verquirlen. Vier Eigelb unterrühren, mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
- *
- Quelle: Prisma (Zeitschrift)
- **
- Gepostet von Uwe Schultheiss
- Date: Sat, 24 Sep 1994
- Stichworte
- Fleischlos , Gemüse, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Uwe
die offline-Rezeptsammlung