Vorspeisen, Suppen
Gemüsesuppe mit Nudeln
Zutaten
für vier Portionen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 1/2 l Brühe (Instant)
- 100 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Muschelnudeln)
- Salz
- 400 g Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- frisch gemahlener Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
- 50 g frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett andünsten. Brühe
zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in
reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fünf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen
mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ist ein sehr kalorienarmes Süppchen, in Italien als Minestrone wohl
eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr
zusätzlich 300 g gewürfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten
(eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.
Dazu: Bauernbrot
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- Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ
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- Stichworte
- ZER , Gemüse, Suppen, Gemüsesuppen, Nudeln
eingetippt am 25.05.1993 von
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