Vorspeisen, Suppen
Gemüsesuppe mit Nudeln (M'hames)
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g Spinat
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Stengel Selleriegrün
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Teelöffelspitze Harissa
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g sehr kleine Suppennudeln
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt,
drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen lassen und abtropfen lassen.
2. Den Spinat putzen, gründlich waschen und fein hacken. Die
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün und
Petersilienblättchen waschen und fein hacken.
3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie,
Petersilie und Kichererbsen unter Rühren fünf Minuten andünsten.
Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser
glattrühren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser
zugeben.
4. Die Suppe aufkochen. Den Kümmel im Mörser fein zerreiben und
unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterrühren und zehn
weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten
schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach
Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.
- *
- Quelle: Erika Casparek-Türkkan
- STERN 06 / 96
- Stichworte
- Länderküche , Tunesien, P4, Suppe, Gemüse
eingetippt am 01.02.1996 von Lothar
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