Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse-Stroganoff
Zutaten
- 800 g Topinambur
- 350 g Schwarzwurzeln
- 4 Karotten
- 1 kleine Blumenkohl
- 2 Lauchstengel
- 3 Rote Peperoni
- 4 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 El. Butter
- 2 El. Paprika
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Bouillon
- 200 ml Sauerrahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln,
Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in
Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.
Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben
schneiden.
Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten.
Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit
Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon
ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die
Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiss werden
lassen. Abschmecken und sofort servieren.
- *
- Quelle: Nach: Orella Sonderheft Für Gäste Kochen
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Topinambur, Vegetarisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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