Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 Aubergine
- 1 El. Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Neue Kartoffeln
- 20 g Butter
- Kümmel
- Majoran
KNOBLAUCH
- 1 Tasse Sauerrahm
- 4 El. Hüttenkäse
- 1 El. Frischkäse
- 200 ml Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Bund Schnittlauch
- Frische gehackte Kräuter
- -- (Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das
Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit
Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.
Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist
aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze
gegrillt werden.
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und
Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische
Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.
Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,
Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin
einwickeln, auf den Rost legen und garen.
- *
- SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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