Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip


Zutaten

KNOBLAUCH

Zubereitung

Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.
Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden.
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.
Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.

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SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Gemüse , Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1

eingetippt am 09.10.1994 von Ulli


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