Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüserösti mit Haselnüssen
Zutaten
- 60 g Haselnüsse
- 500 g Rohe Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Lauchstengel
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Haselnüsse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles
mischen.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
feinhacken und in der heissen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen
und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist.
Würzen.
Das Öl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles
sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.
Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.
Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
- *
- Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
- Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
- Stichworte
- Kartoffel , Rösti, Gemüse, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung