Reisgerichte
Gemüse Risotto III
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 8 El. Olivenöl
- 200 g Reis
- ;Salz
- Paprika, edelsüss
- 1 Spur Zucker
- 3/4 l ;Wasser
- 250 g Erbsen, Dose
- 215 g Möhren, Dose
- 150 g Champignons, Glas
- 250 g Tomaten
- 40 g Parmesankäse, gerieben
Zubereitung
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer
zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder
Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse
zubereitet. So macht man Gemüse Risotto:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig
werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Rühren auch anbraten.
Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heisse Wasser
zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll
körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht.
Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss
werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden
und würfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren.
Sofort und sehr heiss servieren.
Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.
Als Getränk: Italienischer Wein.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- 50 Minuten
- *
- Menue 4/26
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung