Beilagen
Gemüse Reis Kasserolle
Zutaten
- 125 g Reis
- 1 l ;Wasser
- ;Salz
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, rot
- 1/4 l ;Wasser
- 500 g Maiskörner, Dose
- 300 g Bohnen, grün, Dose
- 250 g Tomaten
- 2 Zwiebeln, gross
- Margarine; zum Einfetten
Für Die Sosse
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/2 l Fleischbrühe; heiss
- ;Salz
- Cayennepfeffer
- Paprika, rosenscharf
- Tabascososse
- 30 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten
garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10
Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.
Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und
in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf
schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten
leicht salzen.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter
Rühren Fleischbrühe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Über das
Gemüse giessen. Mit gerieben Käse bestreuen und in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sehr heiss servieren.
wozu reichen: Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.
- Vorbereitung
- 35 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten
- *
- Menue 4/26
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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