Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Ratatouille
Zutaten
- 500 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 250 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Stangensellerie
- 80 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 El. Olivenöl
- 1/8 l Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Thymian; frisch gehackter
- 2 Tl. Petersilie; frisch gehackte
- Salz
- weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- 1/4 l Fleischbrühe
Zubereitung
Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte hal-
bieren und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zucchini
waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
kurz mit siedendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die
Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien
und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Stangensellerie
putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und fein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell
darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das
Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
salzen und pfeffern. 3-4 Minuten dünsten.
Das vorbereitete Gemüse zugeben und untermischen. Fleischbrühe
aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
Gemüse etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das
höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den
Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben
mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem
Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).
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- Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, Frankreich, P4
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
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