Grundlagen, Informationen

Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)


Zutaten

Zubereitung

(*) Reicht für 4 Portionen Teigwaren.
Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten im Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen lässt.
Die Blätter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch aus den Blättern drücken.
Die Böden auslösen und das Heu entfernen. Die Böden klein würfeln und beiseite legen.
Die Schalotte in der Butter andünsten. Das ausgelöste Artischockenfleisch ~ nicht die gewürfelten Böden ! - beifügen und kurz mitdünsten. Sherry und Wein dazugiessen, alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
Dann mit dem Rahm pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Thymian beigeben, die Sauce abschmecken und die Artischockenwürfel beifügen.

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Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Sauce, Artischocke, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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