Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsepilaw
Zutaten
- 100 g roher Naturrundkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 1/2 El. Butter
- 400 ml Gemüsebrühe vegetabil
- 200 g Maiskörner
- 200 g Erbsen
- 1 Spur Safran
- 100 g süße Sahne
- 2 El. Petersilie gehackt
- 2 El. Mandelblättchen
Zubereitung
Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb
abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter
glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe
angießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen
und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und
das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das
Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Gemüse , Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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