Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsepfanne mit Sprossenmix
Zutaten
- 200 g Natur-Reis
- 1 El. Butter
- 2 Zwiebeln; feingehackt
- 3 Knoblauchzehen; gepresst
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Weisswein
- 400 g Brokkoli
- 150 g Champignons
- 1 El. Sojasauce
- 4 El. Sahne, süss
- 1 Tas. Linsen, Rettich und
- Bockshornklee Sprossen
Zubereitung
Den Reis kochen und anschliessend in der Butter dünsten. Die
Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzufügen und
weiterdünsten. Die Gemüsebrühe und den Weisswein zugiessen und 20
Minuten köcheln lassen.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen, die Champignons in Scheiben
schneiden und beides 10 Minuten mit dünsten.
Anschliessend die Sojasauce und die Sahne vorsichtig einrühren und
kurz vor dem Servieren die Sprossen unterheben.
- **
- Erfasst und geposted von Uwe Schultheiss
- Stichworte
- Gemüse , Fleischlos, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Uwe
die offline-Rezeptsammlung