Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsepfanne Fernost


Zutaten

Für 3 Personen

Zubereitung

Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen, waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln.
In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.

**
Area: /kochen.ger
From: Holger Hollstein To: Alle
Date: 11 Jun 93 09:55:00

Stichworte
Gemüsegerichte

eingetippt am 21.10.1993 von Holger


die offline-Rezeptsammlung