Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsepfanne Fernost
Zutaten
Für 3 Personen
- 75 g getrocknete rote Bohnen
- 125 g junge Maiskölbchen (frisch oder Dose)
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
- 125 g Blumenkohl oder Romanescoröschen
- 100 g kleine Austernpilze
- 75 g Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Sojabohnenkeimlinge
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1/2 Tl. frisch geriebene Ingwerwurzel
- 1/2 El. frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
- 1/4 l Gemüsebrühe (instand)
- schwarzen Pfeffer
- Kräuter oder Meersalz
- 1/2 El. Sojasauce
- 1/2 El. Sesamsamen
- 1 El. Kerbelblättchen oder Koriandergrün
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, würfeln.
In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.
- **
- Area: /kochen.ger
- From: Holger Hollstein To: Alle
- Date: 11 Jun 93 09:55:00
- Stichworte
- Gemüsegerichte
eingetippt am 21.10.1993 von Holger
die offline-Rezeptsammlung