Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse-Pilz-Reis
Zutaten
Für 4. Personen
- 30 g Mu-Err-Pilze
- 200 g Lang Korn Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln, ersatzweise
- 1 Stange Lauch
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 El. kaltpepreßtes Olivenöl
- 30 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit
der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, dann den Reis zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden und Kernen
befreien, waschen und in kleine Rhomben schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel oder den Lauch
putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln,
entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch würfeln.
Die Petersilie abspülen trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze
abtropfen lassen und die harten Stielenden entfernen. Die Hüte in 1 cm
breite Streifen schneiden.
4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse bis auf die
Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse zur Seite
schieben und den Reis unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem
Gemüse, den Pilzen, den Tomatenwuerfeln und der Petersilie vermischen. Mit
Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag kann das ganze mit grünen
Oliven garnieren.
Quellzeit 2-3 Std.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- *
- Pro Portion etwa: 2400 kJ/570kcal
- 32gr. Eiweiß - 26 gr. Fett
- 59 gr. Kohlenhydrate
- Stichworte
- News , Reisgerichte, Gemüsegerichte, Wok
eingetippt am 29.09.1993 von Patrick Rother
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