Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung
Zutaten
- 200 g Rundkornreis
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 4 Gelbe Paprikaschoten
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Bd. Basilikum; fein gehackt
- 4 Sardellenfilets; abgespült
- -- trockengetupft und
- -- fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Parmesan; gerieben
- 3 El. Olivenöl
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Reis mit der Hälfte der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Nach und
nach die restliche Brühe angiessen.
Inzwischen, die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden,
Kerngehäuse herauslösen.
Reis abkühlen lassen, mit Kräuter, Sardellen, durchgepresstem
Knoblauch, Käse und 2/3 vom Öl mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Paprikaschoten
mit Deckeln verschliessen, in die Form setzen und im Backofen bei 180
Grad 30 Minuten garen.
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- Quelle: Prima, Heft 8, 1994
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Reis, Sardelle, P4
eingetippt am 17.08.1994 von Rene
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