Reisgerichte
Gemüsepaella II
Zutaten
- 500 g Naturreis
- 2 El. Gemüsebrühe, gekörnt
- 1 l Wasser
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Lauchstange
- 1 mittl. Möhre
- 1 kleine Zucchino
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 4 Knoblauchzehen, feingehackt
- 6 El. Olivenöl
- Meersalz
- 3 mittl. Tomaten
- Cayennepfeffer
ZUM GARNIEREN
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 100 g Pistazien
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann in
einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren.
Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben, mit dem
Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte
etwa 10 Minuten nachquellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und waschen. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stücke,
den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach
viertlen und fein schneiden. Den Zucchino würfeln.
In einer Paellapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Öl erhitzen und
zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das
vorbereitete Gemüse hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten
dünsten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemüse
mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.
Die Tomaten waschen, 2 würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die dritte
Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Halbmonde
schneiden.
Die Paella mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den
Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.
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- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Gemüse , Spanien, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
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