Eintöpfe, Aufläufe
Gemüsepfanne II
Zutaten
- 100 g Gekochten Schinken
- Olivenöl
- 10 Zuckerschoten; halbiert
- 1 Zucchini
- 1 kleine Fenchelknolle
- 4 Stengel Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 kleine Kohlrabi
- 200 ml Geflügelbrühe; (falls
- - nicht frisch, dann von
- - Lacroix)
- Petersilie
- Chili; Menge nach Bedarf
Zubereitung
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer
Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten Gemüsestücke
beigeben.
Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und
am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und
die Zucchini zufügen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem
Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.
Erst wenn alle Gemüse in der Pfanne sind, wird mit Brühe
abgelöscht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel
geschmort.
Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot. Dazu passt ein
gekühlter Rose oder ein Pils.
Quelle: Nordtext - 29.04.94 (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (29.04.94)
- Stichworte
- Gemüse , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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