Grundlagen, Informationen

Gemüserohkost mit Dips


Zutaten

Zubereitung

Die gute Idee kommt aus Amerika und hat bei uns schnell Anhänger gefunden: Zum Magenfüllen vorweg oder als kleiner Imbiß wird rohes Gemüse als kunterbunte Augenweide angerichtet und mit pikanten Saucen auf den Tisch gebracht. Pro Person rechnet man 100 bis 200 g Gemüse der Saison (Staudensellerie, Möhren, Blumenkohl, Tomaten, Chicorée, Radieschen, Gurken, Rettich, Champignons, Paprika, Spargel, Zucchini usw.) - alles grundsätzlich roh, geputzt und in handliche Stücke geschnitten auf einer Platte arrangiert. Rundum stehen die Schälchen mit dem Dip oder den Dips zum Eintauchen. Einige Anregungsrezepte für köstliche Saucen vgl. Roter Dip, Französischer Dip, Meerrettich-Dip, Pikanter Dip, King-Edward's Sauce, italienische Sauce und Schnittlauch-Sauce

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Info , Gemüsegerichte, Salate, Dips

eingetippt am 02.02.1995 von Lothar


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