Mehlspeisen, Nudeln
Gemüse-Lasagne a la Frau Antje
Zutaten
- 250 g Lasagneblätter
- Salz
- 2 St Zwiebel
- 300 g Lauch
- 250 g Möhren
- 200 g Sellerie
- 50 g Butter
- 1 Ds. Mais; kleine Dose
- Salz
- Pfeffer; f.a.d.M.
- Paprika
- 300 g saure Sahne
- 3 St Eier
- 1 Tl. Salz; gestrichen
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g Pikantje van Gouda; (1)
- -- ich variiere das noch mit:
- 2 St Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
- 1 Tl. Thymian; getrocknet
- 1 Tl. Basilikum; getrocknet
- 100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)
Zubereitung
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen.
Abschrecken und abtropfen lassen
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie
waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter
breite Streifen, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin
glasig dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10
Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.
Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier püriere ich die
Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die
Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat
Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten:
Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse
und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen
ruhig ein bischen mehr raspeln ;-) )
In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die
Gemüselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann
erst anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen
:-*
(verfeinert von Bollerix)
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Fri, 17 Jun 1994
- Stichworte
- Nudelgerichte , Lasagne, Gemüse
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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