Beilagen

Gemüsekottletts, Sabzi Chop


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss- kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren lassen.
Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel- brösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der Masse 12 flache, runde Koteletts formen.
Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.
Info: Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Portion: 2000kJ/480kcal

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Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte
Beilage , Snack, Kartoffeln, Gemüse, Indien, P4

eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.


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