Beilagen
Gemüse Kroketten
Zutaten
- 100 g Sellerieknolle
- 200 g Möhren
- 100 g Bohnen, grün
- 1/2 l ;Wasser
- ;Salz
- 100 g Champignons, Dose
Für Die Sosse
- 50 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 80 g Mehl
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Milch
- 1 Eigelb
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
Zum Panieren
- 1 Eigelb
- 4 El. Semmelbrösel
- 1 l Öl oder Kokosfett
- -Zum Fritieren
Zubereitung
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie
vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit
Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen.
Übriges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen
lassen. Gemüse mischen.
Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf
erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel
darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und
Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit
wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange
Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad
ausbacken.
Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 35 Minuten ohne Abkühlzeit
- *
- Menue 4/21
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung