Vorspeisen, Suppen
Gemüse-Kefir-Suppe
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Kohlrabi
- Zitronensaft
- 1000 ml Kefir
- 2 El. Meerrettich
- 2 Eigelb
- 100 g Käse, gerieben
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 1/2 Bd. Petersilie
- 2 Scheibe Vollkornbrot
- ; Salz, Pfeffer
- 1 El. Butter
Zubereitung
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten
bei geringer Hitze dünsten.
Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten
ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.
Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im
Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in
Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Gemüse, Kefir, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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