Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gemüse in Kokosmilch
Zutaten
- 150 g Kokosflocken
- 1/4 l Sojamilch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren
- 1 Bleichselleriestange
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 1/2 El. Zitronensaft
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1/2 Pfefferschote; rot frisch
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1 El. Weisswein
- ;Salz
- ;Pfeffer weiss
- 1 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Von den Kokosflocken 1 tb abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal
aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe fein hacken. Die Möhren und den Zucchino in dünne
Stifte schneiden, die Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die
Pfefferschote halbieren und die Kerne und die Trennwände entfernen.
Die Kokosflocken mit der Sojamilch durch ein Küchentuch giessen, die
Kokosflocken gründlich ausdrücken. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Möhren und den Sellerie
zugeben und etwa 1 Minute andünsten. Dann die Zucchinistifte und die
Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Die Sprossen und die Pfefferschote zugeben, die
Kokosmilch und den Weisswein angiessen und bei schwacher Hitze 4
Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Pfefferschote herausnehmen und das Gemüse mit
Petersilie und den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Felix Weber 10.09.1994
- **
- Gepostet von Arthur Heinzmann
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , P1
eingetippt am 01.12.1994 von Arthur
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