Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Knollen Fenchel
- ;Salz
- 10 Tomaten
- 4 Zucchini
- 4 Rote Zwiebeln
- 8 Knollen Knoblauch
FUER DIE MARINADE
- 2 Zitronen; Saft
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 2 El. Fenchelsamen
- 1 Bd. Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weissbrot.
- *
- Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch, P8
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
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