Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüseknödel
Zutaten
- 7 Semmeln
- 7 Eier
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 Paket tiefgefrorenes Suppengemüse
- oder frisches Gemüse
- 1 Bund Petersilie
- 1 El. Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß
Zubereitung
Semmeln kleinwürfeln, Eier trennen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen,
Eidotter darübergeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Semmelbrösel
dazugeben (die Menge richtet sich nach der Größe der Eier). Das
Suppengemüse dazu und den steif geschlagenen Eischnee. Alles
zusammenmischen, zu einem länglichen Strang formen, in ein Geschirrtuch
wickeln und verschnüren. Ca. 40 Minuten in Wasser köcheln lassen.
Die Knödel eignen sich als Beilage zu gemischtem Braten.
- **
- From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
- Date: Sun, 27 Jun 1993 16:22:56 +0200
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Von : Adrian Schwegler @ HH2 (Di, 08.06.93 00:58)
- Stichworte
- News , Gemüse, Gemüsegerichte, Knödel
eingetippt am 01.10.1993 von Adrian
die offline-Rezeptsammlung