Mehlspeisen, Nudeln
Gemüselasagne IV
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Möhren
- 1/2 Sellerie
- 1 Pfund frische Champignons
- 1 Dose gehäutete und kleingehackte Tomaten
- 200 ml Rotwein
- 200 g Creme fraîche
- 100 g Sahne
- 1 El. Olivenöl
- 1 gute Prise Thymian
- 1 gute Prise Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
- 1 gute Prise Estragon
- 1 gute Prise Petersilie
- 1/2 Paket Lasagne
- 200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine
Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben
geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten
leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das
Gemüse mit Rotwein, Creme fraîche und Sahne auffüllen und alles etwa
eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel).
Anschliessend mit den Gewürzen abschmecken.
Die Lasagne-Platten schichtweise in eine grosse Auflaufform füllen.
Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss
den Käse darübergeben und alles in den Backofen.
Elektro-Ofen 200 °C etwa 30-40 Minuten
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- From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 14 Jun 1994
- Stichworte
- Nudelgerichte , Lasagne, Teigware, Gemüse, Fleischlos, P4
eingetippt am 10.08.1994 von Romanus
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